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Cocina y aroma

Ajoblanco receta tradicional

28 abril, 2016
Elaboración: 15 min
Cocción: 35 min
Listo en: 50 min

Ajoblanco receta tradicional

Ingredientes

  • 220g de almendras peladas
  • 100 gramos de pan duro (sin corteza)
  • 600 ml. de agua fría
  • 4 dientes de ajo, picados en trozos
  • 200 ml. de aceite de oliva virgen extra
  • 2 cucharadas de vinagre de Jerez

Preparación

1

Remoja el pan durante 10 minutos en agua fría. Pasado este tiempo retíralo y escúrrelo para que no esté totalmente empapado.

2

Tostamos las almendras en una sartén hasta que cojan algo de color, entonces retíralas y deja que se enfríen.

3

Mete el pan escurrido y las almendras restantes en un vaso para batir. Añade un poco de agua y bate la mezcla en torno a un minuto hasta que esté finamente molida.

Vamos añadiendo lentamente el agua y, después, el ajo, el aceite y el vinagre. Bate la mezcla hasta que esté suave. Pruébala y sazónala al gusto.

Deja que la mezcla se enfríe al menos dos horas en el frigorífico. Sirve la sopa en boles o platos hondos, y acompáñala con uvas y un chorro de aceite.

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