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Cocina y aroma

Arroz campero de pollo

17 abril, 2016
Elaboración: 2 horas
Cocción: 10 min
Listo en: 2 horas  10 min

ARROZ CAMPERO  DE  POLLO

Esta es una receta del arroz campero que llevo muchos años haciendo, por lo fácil y sencillo de su preparación, y en ocasiones de tener que cocinar para mucha gente, no se nos complica que no le guste a alguien.

Ingredientes

  • 1 pollo entero limpio y partido
  • 5 dientes de ajo.
  • 1 pimiento rojo mediano y uno verde.
  • 2  tomates naturales
  • 1 cebolla.
  • azafrán o colorante
  • aceite de oliva
  • 500 gr. arroz
  • dos medidas y media de caldo por cada una de arroz
  • sal al gusto

Para coger la medida del agua, hay que coger el recipiente que hemos cogido para el arroz. Y tomar 2 medidas y media de caldo.

Preparación

1

Cortamos los dientes de ajo por la mitad y los ponemos en la sartén donde vayamos a freír el pollo, cuando estén dorados, retiramos y reservamos.

En ese mismo aceite, ponemos el pollo salpimentado, hasta tenerlo dorado.

2

Cortamos los pimientos a lo largo y hacemos tiras no muy gruesas quitándose toda la parte blanca. Si es muy grande con la mitad será suficiente, y lo cortamos en dados cuanto más pequeños mejor.1

Hacemos lo mismo con la cebolla y el tomate, y ponemos los pimientos, la cebolla, el tomate y el ajo (ya dorado) en una cazuela (a mí me gusta baja), junto con un poco de aceite, para sofreír todo junto.

3

Cuando esté listo, introducimos el pollo (ya dorado) y el arroz. Y removemos todo

Dejamos que se mezclen todos los ingredientes y añadimos el azafrán o colorante.

4

Ahora añadimos el caldo de pollo, hay que acordarse de la cantidad de arroz que le hemos puesto, y le pondremos dos medidas y media por cada una de arroz, removemos.

5

Una vez que vemos que el agua empieza a hervir, lo ponemos a fuego medio, removiendo de vez en cuando para que no se nos pegue.

Una vez pasados 20 minutos, debería estar listo (dependiendo del arroz que usemos) en caso de estar duro el arroz lo dejaremos un poco más.

Si vemos que se nos queda sin agua y aun no está listo, podemos agregarle un poco más de agua.

Una vez pasado los 20 minutos, taparemos con un trapo limpio o con un periódico y lo dejamos reposar 5 minutos, fuera del fuego.

Y ya tenemos listo nuestro arroz campero con pollo, a disfrutarlo ¡¡¡¡

Si quieres ves mas recetas de Arroces, Aquí te dejo el enlace .

 

Aquí teneis la videoreceta ¡¡¡