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Cocina y aroma

Bacalao a la gallega

12 mayo, 2016
Elaboración: 15 min
Cocción: 35 min
Listo en: 50 min

Un buzcocho clásico este Bizcocho de vainilla, pero muyyy rico.

Ingredientes

  • 2 lomos de bacalao (desalado)
  • 3 patatas
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • agua
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal

Preparación

1

Pelamos las patatas cortadas en rodajas de 1’5 cm de grosor. Ponemos a cocer en una cazuela con abundante agua y un chorrito de aceite durante 20 minutos.

Sazonamos y cuando queden 5 minutos para terminar la cocción, añadimos los lomos de bacalao.

2

Retiramos del fuego, colamos y reservamos tanto el caldo como las patatas y el bacalao.

Pelamos y laminamos los dientes de ajo y los vamos dórando en una sartén con un chorro de aceite.

1

Cuando cojan color, retiramos del fuego, reservamos algunas láminas de ajo y añadimos una cucharada de pimentón. Vertemos un vaso del caldo de la cocción en un vaso batidor, agregamos el refrito de ajo y tritura con la batidora eléctrica hasta que este espeso.

1

Para servir, colocamos las patatas en el fondo del plato; ponemos encima el bacalao, bañamos con la ajada las patatas y el bacalao.

Listo para degustar ¡¡¡

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