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Cocina y aroma

Brandada de bacalao

15 marzo, 2017
Elaboración: 1h 00 min
Cocción: 30 min
Listo en: 1 hr 30 min

 

Ingredientes

  • 400 g de lomo de bacalao desalado
  • 190 ml de aceite de oliva extra virgen
  • 150 ml de nata
  • Dos diente de ajo
  • Sal al gusto
  • Picatostes

Preparación

1

Ponemos el aceite y el ajo en una sartén, lo doramos y reservamos.

Añadimos el bacalao al aceite y lo dejamos unos dos o tres minutos con el fuego al mínimo. Tapamos y esperamos a que el bacalao se haga con el calor residual de la sartén.

Lo retiramos de la sartén y quitamos la piel y las espinas, si las tiene, y lo majamos un poco en un mortero.

2

Colocamos el bacalao en una cazuela con una cucharada del mismo aceite que hemos usado de haberlo hecho.

-Calentamos al mínimo y vamos añadiendo el aceite.

-Vamos a ir removiendo con ayuda de unas varillas, desmenuzando y mezclando los ingredientes

-Cuando el bacalao haya absorbido el aceite le añadimos una cucharada de nata, mezclamos y, cuando se haya absorbido, añadimos otra cucharada de aceite.

3

Continuamos añadiendo cucharadas de nata y de aceite de forma alterna, poco a poco, hasta que alcancemos la densidad que buscamos.

Para que no hierva, es recomendable ir apartando del fuego.

4

Salamos, y emplatamos donde mas nos guste, un cuenco, un plato, en vasos individuales.

Podemos colocar un poco de perejil picado y ajos fritos, y colocamos picatostes.

Podemos acompañarla de un Mousse de pimientos de piquillo, Aquí os dejo la receta