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Cocina y aroma

Cañas fritas gallegas (Carballiño) rellenas de crema

10 enero, 2018
Elaboración: 1h 00 min
Cocción: 30 min
Listo en: 1 hr 30 min

Supongo que todos conocéis estas cañitas rellenas, quien no las conozca, no podrá resistirse a esta tentación tan maravillosa Hoy vamos a ver esta receta de Cañas fritas gallegas (Carballiño) rellenas de crema. Os sorprenderá ¡¡¡

Ingredientes

  • 400 gr harina de trigo
  • 80 gr mantequilla
  • 1 chta de sal
  • 1 chta esencia de vainilla
  • 130 ml agua aproximadamente
  • Aceite de girasol
  • Crema pastelera, receta ( Aquí )

Preparación

1

Tamizamos la harina en un bol, y echamos la mantequilla a temperatura ambiente.

Echamos la sal. A parte mezclamos el agua y la esencia de vainilla, que añadimos a la mezcla de la harina poco a poco.

La masa tiene que quedar un poco húmeda, ni liquida, ni demasiado seca.

2

Con ayuda de un rodillo, encima de la encimera, estiraremos toda la masa, hasta que la dejemos en un grosor de 1 cm.

Haremos unas tiras, con ayuda de un cuchillo de unos 4 cm x 35 cm de largo.

3

Ayudándonos de unos canutillos de molde, iremos enrollando nuestras tiras.

4

En un cazo alto, pondremos aceite de girasol suficiente para que cubra nuestras cañitas y una vez que esté caliente, iremos echando las cañitas

Cuando empiecen a dorarse, sacaremos sobre papel absorbente.

Una vez que estén frias, desmoldaremos y rellenaremos de crema pastelera con ayuda de una manga que hemos rellenado de crema pastelera.

Y ya tendremos listas nuestras Cañas fritas gallegas (Carballiño) rellenas de crema, con estas recetas tendrás una grannnn sobremesa ¡¡¡