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Cocina y aroma

Crema de pescado

26 abril, 2016
Elaboración: 15 min
Cocción: 35 min
Listo en: 50 min

Un buzcocho clásico este Bizcocho de vainilla, pero muyyy rico.

Ingredientes

  • 150 grs de gambas arroceras o langostinos
  • 6 Mejillones
  • 150 grs de merluza o bacalao desalado
  • 1 Zanahoria
  • 1 Puerro
  • 1/2 Cebolla mediana
  • 1 Tomate maduro
  • 200 ml de nata liquida
  • Una pizca de maizena
  • Aceite de oliva
  • 1 Ajo
  • Pimentón dulce, pimienta y sal
  • Un chorrito de Brandy

Preparación

1

Ponemos el pescado y el marisco a cocer unos 15 minutos en un cazo con agua y un poco de sal.

Reservamos el fumé que nos quede.

Por otro lado picaremos las verduras.

En un cazo un grande, añadimos un poco de aceite de oliva, y lo ponemos al fuego. Cuándo esté el aceite caliente añadimos la cebolla y el ajo y rehogamos unos minutos con una pizca de sal hasta ver que la cebolla se torna a transparente.

2

Agregamos el tomate, el puerro y la zanahoria picada y rehogamos todo junto. Añadimos brandy y dejamos que reduzca el alcohol.

Mientras, separamos el pescado y el marisco y quitaremos cáscaras , y reservamos aparte.

Los trozos de pescado y del marisco, los incorporamos a nuestra mezcla de verduras y rehogamos un minuto.

3

Fuera del fuego, añadimos un poco de pimentón dulce, como una 1/2 cucharadita de café, y un poquito también de maizena, que esto hará que espese nuestra crema, rehogamos y seguidamente añadimos el fumé que teníamos reservado y la nata.

4

Nota: es un poco a ojo, es mejor pecar de poco y luego añadir si nos gustara más espesa o más líquida… os lo dejo a vuestro gusto.

Calentamos unos 15 minutos a fuego medio y le ponemos sal y pimienta al gusto.

5

Cuándo haya pasado este tiempo, pasamos todo por el pasapurés o trituramos con la batidora.

Quedará un crema estupenda….

Para acompañarlo, le he puesto unos picatostes que le dará un toque crujiente y unas gambitas troceadas…

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