Saltar al contenido
Cocina y aroma

Crema pastelera

26 abril, 2016
Elaboración: 1h 00 min
Cocción: 30 min
Listo en: 1 hr 30 min

Hay muchas recetas del Pan de leche Hokkaido, y la mayoría, van con mantequilla. Para no hacerla mas pesada aún probarla así. Os sorprenderá ¡¡¡

Ingredientes

  • 1/2 L de leche
  • 4 yemas huevo
  • 50 gr.de maicena
  • 100 gr. azúcar
  • 1 Rama canela
  • Ralladura de 1/2 limón
  • Vainilla

Preparación

1

Ponemos la leche al fuego, (dejando medio vaso a parte )antes de que hierva retiramos y añadimos la canela y la ralladura, y tapamos con otro plato o con film transparente, y dejamos a parte durante unos minutos, para que la leche coja el sabor.

2

En un bol aparte colocamos las yemas y el azúcar, y blanqueamos las yemas, (removemos hasta que se pone de color blanquecino.

En otro bol mezclamos la maicena con la leche que hemos dejado a parte

3

Echamos la mezcla de la maicena en la de las yemas, y removemos.

Colamos la leche para quitar la canela y el limón, y la echamos en la mezcla anterior.

Ponemos todo en un cazo a fuego medio, y sin dejar de remover, porque es muy fácil que se nos pegue, y agregamos la esencia de vainilla.

4

Veremos que va a ir espesando y si tenemos un termómetro (sacamos antes de llegar a 84º) sino veremos que esta espesa, al meter la cuchara ya no cae, sino se queda casi como flan.

Estiramos sobre una mesa fría, o la encimera, removiendo hasta que enfrie.

Y ya tenemos nuestra crema pastelera, lista para usarse ¡¡¡

Video

 

Optimization WordPress Plugins & Solutions by W3 EDGE