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Cocina y aroma

Donuts caseros, receta fácil y rápida

18 enero, 2018
Elaboración: 1h 00 min
Cocción: 30 min
Listo en: 1 hr 30 min

Que te gustan los Donuts caseros y los quieres comer echos en tu casa ? hoy lo tienes muy fácil, esta receta de Donuts caseros es estupenda, para dejarlos con glasa blanca, o con chocolate tu eliges ¡¡¡

Ingredientes

  • Para la masa:

  • 500 gr. harina de fuerza (se vende en Mercadona)
  • 200 ml. de agua tibia
  • Un chorrito de leche (30 ml)
  • 1 huevo
  • 25 gr. de levadura prensada (en cualquier supermercado, en la nevera cerca de las pizzas o masas)
  • 80 gr. de azúcar
  • 10 gr. de sal
  • Ralladura de un limón (sólo la parte amarilla)
  • Para freír:

  • Aceite de girasol para freír
  • Para la glasa:

  • 200 gr. de azúcar glas aprox.
  • 50 ml de agua aprox.
  • Para cobertura de chocolate:
  • Para el chocolate:
  • Media tableta de chocolate para postres o cobertura
  • 50 ml de nata o crema (opcional)

Preparación

1

Comenzamos la preparación de nuestros Donuts caseros

Mezclamos la harina, azúcar y sal. En un vaso mezclamos el agua templada con la leche y diluye la levadura prensada.

Añadimos al bol de la harina el vaso de agua con la levadura diluida, la ralladura de limón, el huevo y la mantequilla en pomada.

La textura que consigamos debe ser firme y elástíca, y un poco esponjosa.

Mezclamos bien y amasar hasta que sea una masa suave y elástica.

Si tenéis Thermomix, el trabajo lo hace ella, 3 minutos vel. Espiga.

Ponemos la masa en un bol y dejamos fermentar una hora en un lugar templado.

2

Cuando haya duplicado su tamaño, estiramos la masa con la ayuda de un rodillo hasta que tenga un 1 centímetro de grosor.

Cortamos la forma de los donuts con la ayuda de un molde. Si no tenemos, se puede usar dos vasos de distinto tamaño, el pequeño para el centro y el grande para el contorno.

Una vez cortado nuestro Donut casero, vuelve a dejarlos fermentar unos 45 minutos a la misma temperatura. Veremos como duplicarán su tamaño.

3

Freimos en abundante aceite, a temperatura media. Si podemos usar mejor una cacerola con suficiente profundidad, para que al echar los donuts en el aceite, estos no toquen el fondo y estén siempre flotando. Se van a freir muy rápido, casi vuelta y vuelta a temperatura media.

Escurrimos en una rejilla. Colocamos un par de recipientes debajo de la rejilla y papel absorbente debajo, y listo.

4

Para preparar la glasa:

Mezcla el azúcar con el agua, que quede una glasa espesa. Baña los Donuts caseros y deja secar, se formará una costra semitransperente y crujiente de azúcar.

5

Para el chocolate:

Trocea el chocolate, añade la nata y funde en dos golpes de 30 segundos en el microondas.

Mezclando cada 30 segundos y luego seguir mezclando en su propio calor hasta que funda, y ya lo tendríamos listo