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Cocina y aroma

Fideuá de calamares y mejillones

19 abril, 2016
Elaboración: 15 min
Cocción: 35 min
Listo en: 50 min

Esta receta de Fideuá de calamares y mejillones

Ingredientes

  • 2l. caldo de pescado
  • 400 gr. de rodajas de calamar o pota
  • 50gr. gambas
  • 10 mejillones.
  • 350 gr. fideos nº 4 o fideos
  • 1 cebolla
  • 4 cucharadas tomate frito
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación

1

Limpiar las gambas y quitar la cabeza. Con la cabeza de las gambas y los mejillones hice la fumet de pescado, utilicé unos 1800 ml. de agua un poco de sal y un chorrito de aceite de oliva, lo dejamos hervir unos 10 min. y apartamos hasta utilizar el caldo.

Añadir al fondo del caldero un poco de aceite y freír un poco los fideos, dorarlos y apartar en un plato.

2

Poner aceite en el fondo del caldero y freír las gambas, vuelta y vuelta, separarlas en un plato.

Ahora en el mismo caldero freimos la cebolla picadita y cuando empiece a coger color añadir las anillas de calamar o la sepia y pocharlo unos 3 min., luego echar el tomate y el concentrado choricero y remover. A continuación los fideos y marearlo todo.

Por último añadir el caldo de pescado, las gambas y los mejillones, y dejarlo unos 13 min (según indicaba mi paquete de fideos). Cuando termine el tiempo, tapamos el caldero y dejamos reposar unos 10 min. antes de servir.

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