
Por fín llego el carnaval, y con el sus postres, en Galícia, es muy común y típica las Filloas de entroido o carnaval (o todo el año), así que como no podía ser de otra manera, aquí os dejo la receta, y a disfrutar “Do Entroido ”
Ingredientes
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1/2 litro de caldo
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5 huevos
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175 gr de harina de trigo
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1 trozo de tocino (sino mantequilla)
Preparación
1
En el caldo echamos los huevos y la harina y batimos bien con la batidora.
2
Ponemos a calentar una sartén antiadherente en el fuego, cuando este caliente con el trozo de tocino (o mantequilla) clavado en un tenedor untamos toda la superficie de la sartén.
3
Cuando la sartén este caliente con un cazo echamos una cuchara de mezcla en la sartén y vamos moviendo la sartén hasta que la mezcla cubra toda la superficie. Debe quedarnos una capa fina.
4
Cuando estén listas las retiramos a un paño, para que pierdan humedad, y mientras vamos haciendo la siguiente, la dejamos unos segundos, después la pasamos a un plato y las vamos apilando para mantenerlas calientes.
Para comerlas podemos usar muchas cosas, rellenarlas de dulce, salado, fundir miel y mojarlas en miel.