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Cocina y aroma

Filloas de entroido o carnaval (o todo el año)

8 marzo, 2017
Elaboración: 1h 00 min
Cocción: 30 min
Listo en: 1 hr 30 min

Por fín llego el carnaval, y con el sus postres, en Galícia, es muy común y típica las Filloas de entroido o carnaval (o todo el año), así que como no podía ser de otra manera, aquí os dejo la receta, y a disfrutar “Do Entroido ”

Ingredientes

  • 1/2 litro de caldo
  • 5 huevos
  • 175 gr de harina de trigo
  • 1 trozo de tocino (sino mantequilla)

Preparación

1

En el caldo echamos los huevos y la harina y batimos bien con la batidora.

Nos quedara una mezcla ni espesa ni muy liquida,
Dejamos reposar la mezcla durante 30 minutos.

2

Ponemos a calentar una sartén antiadherente en el fuego, cuando este caliente con el trozo de tocino (o mantequilla) clavado en un tenedor untamos toda la superficie de la sartén.

3

Cuando la sartén este caliente con un cazo echamos una cuchara de mezcla en la sartén y vamos moviendo la sartén hasta que la mezcla cubra toda la superficie. Debe quedarnos una capa fina.

4

Cuando estén listas las retiramos a un paño, para que pierdan humedad, y mientras vamos haciendo la siguiente, la dejamos unos segundos, después la pasamos a un plato y las vamos apilando para mantenerlas calientes.

Para comerlas podemos usar muchas cosas, rellenarlas de dulce, salado, fundir miel y mojarlas en miel.

Cada uno que elija lo que mas le guste y a disfrutar ¡¡¡
Si quieres ver mas recetas típicas del carnaval, Aquí te dejo alguna más.

 

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