Saltar al contenido
Cocina y aroma

Flor de carnaval sin gluten

19 enero, 2017
Elaboración: 15 min
Cocción: 35 min
Listo en: 50 min

Llegan las fechas del carnaval, y como no podía ser de otra forma, preparamos estas riquísimas Flor de carnaval sin gluten, si quieres ver la receta con gluten puedes verla aquí

Ingredientes

  • 1 huevo
  • 180 gr Maicena
  • 50 ml de anís
  • 100ml leche
  • sal
  • 1 ch azúcar

Preparación

1

Pesamos la maicena.

Batimos el huevo junto con la leche, el anís y la sal.

2

Añadimos la maicena poco a poco y mezclamos hasta que esté todo bien integrado.

Dejamos reposar la mezcla unos 30 minutos.

3

Batimos de nuevo la mezcla.

Colocamos la mezcla en un recipiente un poco mayor del diámetro del molde de las flores y alto.

Calentamos acetite, en una sartén alta y ponemos el molde para que se caliente bien.

4

Es muy importante que el molde esté muy caliente, para que luego la masa se despegue bien.

Introducimos el molde en el recipiente con la mezcla, dejando unos 2 mm del borde del molde sin mojar.

5

Introducimos el molde en la sartén y dejamos un momento hasta que la flor se desprenda del molde.

Cuando esté dorada la sacamos de la sartén y la dejamos escurrir sobre papel de cocina absorbente.

Espolvoreamos con azúcar glas o con miel, al gusto.