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Cocina y aroma

Flor de carnaval

26 febrero, 2017
Elaboración: 15 min
Cocción: 35 min
Listo en: 50 min

Llegan las fechas del carnaval, y como no podía ser de otra forma, preparamos esta riquísima Flor de carnaval, si quieres ver la receta sin gluten puedes verla aquí

Ingredientes

  • 250 gr de leche entera
  • 2 huevos
  • 210 gr de harina
  • 40 ml de anís
  • una pizca de sal
  • aceite de girasol para freír
  • azúcar glas para espolvorear o miel

Preparación

1

Pesamos la harina y la reservamos.

Batimos los huevos junto con la leche, el anís y la sal.

Añadimos la harina poco a poco y mezclamos hasta que esté todo bien integrado.

Dejamos reposar la mezcla unos 30 minuto

2

Batimos de nuevo la mezcla.

Colocamos la mezcla en un recipiente un poco mayor del diámetro del molde de las flores y alto.

Calentamos acetite, en una sartén alta y ponemos el molde para que se caliente bien.

Es muy importante que el molde esté muy caliente, para que luego la masa se despegue bien.

3

Introducimos el molde en el recipiente con la mezcla, dejando unos 2 mm del borde del molde sin mojar.

4

Introducimos el molde en la sartén y dejamos un momento hasta que la flor se desprenda del molde.

Cuando esté dorada la sacamos de la sartén y la dejamos escurrir sobre papel de cocina absorbente.

Espolvoreamos con azúcar glas o con miel, al gusto.