
Llegan las fechas del carnaval, y como no podía ser de otra forma, preparamos esta riquísima Flor de carnaval, si quieres ver la receta sin gluten puedes verla aquí
Ingredientes
- 250 gr de leche entera
- 2 huevos
- 210 gr de harina
- 40 ml de anís
- una pizca de sal
- aceite de girasol para freír
- azúcar glas para espolvorear o miel
Preparación
1
Pesamos la harina y la reservamos.
Batimos los huevos junto con la leche, el anís y la sal.
Añadimos la harina poco a poco y mezclamos hasta que esté todo bien integrado.
Dejamos reposar la mezcla unos 30 minuto
2
Batimos de nuevo la mezcla.
Colocamos la mezcla en un recipiente un poco mayor del diámetro del molde de las flores y alto.
Calentamos acetite, en una sartén alta y ponemos el molde para que se caliente bien.
Es muy importante que el molde esté muy caliente, para que luego la masa se despegue bien.
3
Introducimos el molde en el recipiente con la mezcla, dejando unos 2 mm del borde del molde sin mojar.
4
Introducimos el molde en la sartén y dejamos un momento hasta que la flor se desprenda del molde.
Cuando esté dorada la sacamos de la sartén y la dejamos escurrir sobre papel de cocina absorbente.
Espolvoreamos con azúcar glas o con miel, al gusto.