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Cocina y aroma

Gallo al horno

21 abril, 2016
Elaboración: 15 min
Cocción: 35 min
Listo en: 50 min

Gallo al horno

Ingredientes

  • 1 Gallo
  • 5 Limones
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 3 o 4 dientes de ajo
  • Sal

Preparación

1

Precalentar el horno a 200ºC

Lavar y cortar 4 limones en rodajas y cubrir una fuente de horno engrasada con un poco de aceite.

Lavar y secar el pescado, salarlo por los dos lados y colocarlo encima de los limones.

Exprimir el otro limón y echarlo por encima del pescado junto con un chorrito de aceite.

2

Meter el pescado en el horno durante 20 minutos (si los gallos son más pequeños el tiempo será un poco menor y habrá que comprobar que estén hechos a partir de los diez minutos)

Cuando esté el pescado, pelar y laminar los ajos y saltearlos en una sartén con un poquito de aceite hasta que se doren pero sin quemarse porque entonces amargan mucho.

En cuanto pase el tiempo sacamos el pescado del horno y lo cubrimos con los ajos y un par de cucharas del aceite de freírlos.

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4.