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Cocina y aroma

Gambas al pil pil

10 enero, 2017
Elaboración: 1 horas
Cocción: 10 min
Listo en: 1 horas  10 min

Hoy os dejo una receta que llevo haciendo muchos años, la de las Gambas al pil pil al estilo familiar, como podéis ver es muy peculiar, y con un resultado que cuando la probéis, os asombrareis, las medidas que os pongo de los ajos y la cayena, depende de cada uno lo que le guste, así que si os gusta el “Inferno” más cayena ¡¡¡

Ingredientes

  • 300 gr. peladas de buen tamaño
  • 3 dientes de ajo
  • 2 cayenas
  • 1 ch aceite
  • 2 ch tomate triturado
  • 1 chta maicena
  • perejil

Preparación

1

Cortamos los dientes de ajo en láminas y los ponemos en la sartén, junto con la cayena, hasta que estén dorados.

2

Entonces añadimos las gambas peladas, hasta que se doren. Aquí en el tamaño de las gambas entra el gusto de cada uno, si te gustan más pequeñas o más grandes, sí es importante que no estén congeladas, ya que nos aportara un agua extra, y nos quitara sabor.

3

Añadimos el tomate frito, y removemos bien encima del fuego para que se mezcle con el resto de ingredientes y así pierda un poco de agua.

Añadimos el vino, (yo uso un vino blanco normalito) y dejamos reducir.

4

En un vaso de agua a parte, sobre 1/4 o 1/3 del vaso con agua, mezclamos bien una cucharada pequeña de harina o maicena. Es importante que no queden grumos, ya que luego resultarán muy incómodos a la hora de comer.

Vertemos todo en la sartén junto a las gambas, y removemos bien hasta que se cocine la harina, y espese la salsa.

Para emplatar, basta con verter en una cazuela de barro, y espolvorear perejil bien picado, y ya tenemos listo nuestras Gambas al pil pil ¡¡¡

Ahh es muy importante, no olvidarse de tener mucho pan, de esa salsa veréis como no queda nada ¡¡¡

VIDEO RECETA AQUI 

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