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Cocina y aroma

Hummus de garbanzos

1 enero, 2018
Elaboración: 1h 00 min
Cocción: 30 min
Listo en: 1 hr 30 min

Hay muchas recetas de Hummus de garbanzos, pero tan rica como esta es difícil ¡¡¡

Ingredientes

  • 400 g. de garbanzos cocidos
  • 2 cucharillas de comino molido
  • Una cucharilla a ras de canela en polvo
  • Agua o el caldo de cocción de los garbanzos
  • 2 dientes pequeños de ajo
  • Sal y pimienta negra recién molida (al gusto)
  • 1 cucharadita de pimentón dulce y picante
  • 1 ramita de cilantro
  • 120 ml de aceite de oliva virgen extra Abril selección
  • El zumo de un limón pequeño o una lima

Preparación

1

Cocemos los garbanzos y reservamos el agua, para usarla más adelante y reservamos en el escurridor.

2

Hacemos el zumo con la mitad de un limón, lo colamos por si quedan pepitas y reservamos.

Pelamos el diente de ajo.

3

Colocamos los garbanzos en el vaso de la batidora con el diente de ajo, la canela, el cilantro (o en su defecto perejil), el zumo de medio limón colado, el comino molido, una pizca de pimienta negra recién molida, sal, el aceite de oliva virgen extra Abril Selección y un toque de pimentón de la Vera.

4

Batimos con la máxima potencia hasta que nos quede una crema tipo puré pero un poco más denso y reservamos en la nevera.

Para presentarlo lo mejor es elegir un plato llano y grande, de esta manera lo compartiremos entre varios. Repartimos la crema de garbanzos y la espolvoreamos con un poco de pimentón y un chorrito de aceite de oliva virgen extra.

Y ya tendríamos listo para servir nuestro hummus de garbanzos.

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