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Cocina y aroma

Masa de pizza sin gluten

9 octubre, 2017
Elaboración: 1h 00 min
Cocción: 30 min
Listo en: 1 hr 30 min

Dentro de esta serie de recetas sin gluten, hoy traigo una Masa de pizza sin gluten, porque una tarde con niños, sin una pizza no se lleva igual.

Ingredientes

  • 200 g. de agua tibia
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 10 g. levadura seca sin gluten ó 14 gramos de levadura fresca sin gluten (yo fresca)
  • 230g harina sin gluten para pan (yo Mix B de Schär)
  • Una pizca de sal
  • 1 cucharada de aceite
  • Decoración de la pizza al gusto

Preparación

1

En una taza poner la mitad del agua tibia y deshacer en ella el azúcar. Mezclar la levadura seca junto con el agua. O si es fresca, desmenuzarla y revolver para que se mezcle bien. Dejar espumar tapado unos minutos.

En un bol poner la harina, añadir la sal y el aceite.

Añadir la levadura espumada y el resto del agua. Ir mezclando con las manos hasta obtener una masa homogénea.

2

Con ayuda de un rodillo o una botella ir aplanando la masa hasta darle la forma deseada.

Colocar a masa en una bandeja de horno forrada con papel vegetal.

 

3

Poner el tomate, el queso rallado y encima todos los ingredientes que os gusten más. Espolvorear con orégano y un rociar con un chorrito de aceite.

 

4

Cocer en el horno precalentado a 200 ºC unos 30 minutos, siempre dependerá del horno. Si se quema mucho lo de arriba dejar solo calor abajo.

Sacar del horno, dejar enfriar un poquito y cortar a cuadraditos o como queráis.

Nota para no celíacos: esta receta está probada con harina sin gluten, como la harina de trigo es diferente no puedo garantizar como quedaría sustituyendo la misma cantidad.