Saltar al contenido
Cocina y aroma

Merengues de garbanzos

4 abril, 2017
Elaboración: 1h 00 min
Cocción: 30 min
Listo en: 1 hr 30 min

Si nos gustan los merengues, pero con nuestra forma de comer, no pueden entrar en muestra dieta, pues podemos hacer unos Merengues de garbanzos, de una forma muy fácil, solo tenemos que saber una medida, que es que 1 clara de huevo equivale a 60 cm3 o ml de líquido de garbanzo hervido, esta es la clave para hacer nuestro merengue de garbanzo.

Batir el líquido enérgicamente hasta obtener el punto de nieve.  En batidora eléctrica requiere de 5 minutos¡¡¡

Si queremos hacer el liquido de garbanzos, os dejo aquí, como hacerlo.

Poner a remojar durante 8 horas 1 taza de garbanzos, hervimos los garbanzos agregando 6 tazas de agua (quitando el agua del remojo).

Hervimos durante 1 hora y cuarto con lo que nos saldrá (250 ml) de líquido.

Dejamos enfriar y lo tenemos listo para empezar.

Ingredientes

  • 125 ml. de líquido de garbanzos hervidos (el contenido de un bote de cristal de 500 g)
  • 125 grs. de azúcar en polvo
  • 1 chta. de esencia de vainilla o limón o almendras
  • 1/4 chta de vinagre.

Preparación

1

Batimos el líquido a punto de nieve, lo dejar reposar 1 minuto. .

2

Volvemos a batir y agregamos el azúcar glass en varias veces poco a poco en forma de lluvia y la esencia que vayamos a usar.

3

Batimos a velocidad fuerte durante varios minutos hasta que obtengamos el punto pico pajaro.

4

Metemos en una manga y escudillamos sobre una bandeja con papel de horno.

Llevamos al horno precalentado a 110ºC durante 2 horas.

Si quieres ver mas recetas veganas entra Aquí.