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Cocina y aroma
Pan

Pan de molde con almidón de trigo, sin gluten

9 enero, 2017
Elaboración: 15 min
Cocción: 35 min
Listo en: 50 min

Este Pan de molde con almidón de trigo, sin gluten, fácil y sencilla, para una merienda, un desayuno, o para cualquier momento del día ¡¡¡

Estamos creando una base de recetas sin gluten ya que cada vez hay más personas con intolerancias, si queréis encontrarlas podéis usar el buscador y las encontraréis.

Ingredientes

  • 200 gr de Almidón de Trigo
  • 100 gr de Almidón de Patata
  • 100 gr de Almidón de Yuca (Mandioca o Tapioca)
  • 100 gr de Harinas Integrales (el de la foto lleva 30 avena, 30 trigo sarraceno y 40 de arroz integral)
  • 10 gr de Sal 2%
  • 10 gr de Goma Xantana 2%
  • 10 gr de Lecitina de Soja 2%
  • 10 gr de Impulsor 2%
  • 5 gr de levadura seca de panadero 1%
  • 20 gr de Fibra de Manzana 4%
  • 40 gr de Mantequilla
  • 15 gr de miel
  • 500 gr de agua 100%

Preparación

1

Por un lado juntamos todos los ingredientes secos menos la Goma Xantana.

La Lecitina de Soja la habremos deshecho un poco con un mortero, o picadora

Mezclamos todo muy bien y reservamos.

2

En una cubeta ponemos el agua y la miel. Añadimos las harinas y Amasamos unos 10 min.

Pasado el tiempo añadimos la Goma Xantana disuelta en la mantequilla que habremos derretido en el microhondas.

3

Engrasamos molde con aceite

Damos forma del molde e introducimos, aplastando para cubrir toda la superficie del molde.

4

Pintamos con aceite de oliva.

Precalentamos 200º

Horneamos a 180º 35 min.

Reposo 5 min y desmoldamos sobre rejilla.

 

Espero que os haya gustado y os quede estupendo, si quieres puedes dejarme un comentario ¡¡¡

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