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Cocina y aroma

Proia de Pontedeume

4 abril, 2018
Elaboración: 10 min
Cocción: 30 min
Listo en: 1h 40 min

Dulce típico de la localidad de Pontedeume (A Coruña).

Ingredientes

  • 1/2 Kg Harina
  • 250 gr azúcar
  • 150 gr manteca de vaca cocida
  • 1 huevo
  • 95 ml de anis
  • 15 gr de levadura fresca
  • 300 ml agua tibia
  • 1 chta de sal
  • Canela al gusto

Preparación

1

En un bol deshacemos la levadura en agua tibia.

2

Agregamos la harina y sal amasando hasta conseguir una masa de pan, boleamos y cubrimos con un trapo, que dejaremos reposar 1 hora a temperatura ambiente y tapada, intentaremos que este fuera de corrientes de aire.

Podemos ponerlo dentro del horno apagado.

3

Una vez fermentada, le añadimos la mitad del azúcar y la mitad de la manteca que habremos derretido antes.

También añadiremos el huevo que habremos batido y el anís, mezclamos todo bien.

4

En una bandeja de horno con papel vegetal, echaremos toda la masa.

5

El azúcar que nos quedaba lo espolvoreamos por toda la superficie.

Hacemos lo mismo con la manteca restante que pondremos en tacos pequeños esparcidos por toda la superficie.

6

Horneamos a 200ºC durante 30 minutos aproximadamente, según el horno que tengamos.

7

Una vez horneada y en caliente, echamos el anís por toda la superficie y espolvoreamos la canela.

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