Saltar al contenido
Cocina y aroma

Sopa de cebolla

21 abril, 2016
Elaboración: 15 min
Cocción: 35 min
Listo en: 50 min

Sopa de cebolla

Ingredientes

  • 3 o 4 cebolletas grandes
  • 1,5 l. de caldo de verduras o de pollo
  • rebanadas de pan
  • queso rallado
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal y pimienta negra (opcional)

Preparación

1

Rehogar las cebolletas cortadas en juliana muy fina en una cazuela con aceite de oliva durante 10 o 15 minutos hasta que tomen color, a fuego no muy alto.
Sazonar con sal  y si queréis un poco de pimienta negra.

2

Añadir el caldo y cocer a fuego lento 30 minutos aproximadamente y comprobamos que está bien de sal.
Colocar la sopa en cuencos que puedan ir al horno.
En cada cuenco ponemos una rebanada de pan que se empapará con la sopa enseguida.
Espolvorear con queso rallado abundante y gratinar en el horno hasta que el queso esté derretido y dorado.

Si quieres ver más recetas entra en mas recetas desde Aquí