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Cocina y aroma

Sopa de tomate y cebolla con huevo escalfado

2 mayo, 2016
Elaboración: 15 min
Cocción: 35 min
Listo en: 50 min

Esta Sopa de tomate y cebolla con huevo escalfado, viene fenomenal para una tarde de invierno

Ingredientes

  • 4 huevos
  • 600 g de tomate maduro
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1 calabacín
  • 1 patata
  • aceite de oliva virgen extra
  • vinagre
  • sal
  • 1 hoja de laurel
  • cilantro
  • perejil

Preparación

1

Pelamos la cebolla, los tomates y la zanahoria. Pícamos y ponemos a rehogar en una cazuela con un chorrito de aceite.

Picamos el calabacín y añádelo. Rehoga y sazona. Una vez rehogadas, cúbrimos con agua y agregamos una hoja de laurel.

2

Ponemos a punto de sal y cocemos durante 15 minutos aproximadamente.

Retiramos la hoja de laurel y agregamos las hojas de cilantro.

3

Trituramos la sopa y reserva. Pelamos la patata, cortamos en (brunoise) dados y freimos en una sartén con aceite.

Escurrimos sobre un plato forrado con papel absorbente de cocina. Sazonamos.

4

Ponemos agua a calentar en una cazuela. Sazonamos.

Agregamos un chorrito de vinagre y añadimos los huevos.

Escalfamos durante 2-3 minutos. Escúrrimos. Servimos la sopa, añadimos los dados de patata y el huevo escalfado. Decoramos con una hojita de perejil y servimos.

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