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Cocina y aroma

Tarta de queso casera de limón, lemon Chesscake

24 abril, 2016
Elaboración: 2 horas
Cocción: 10 min
Listo en: 2 horas  10 min

Una variación de la clásica tarta de queso fría, esta Tarta de queso casera de limón, lemon Chesscake, hará las delicias de toda la familia.

Ingredientes

Para la base de la tarta:

  • 200 g de galletas.
  • 80 g de mantequilla.

Para la cheesecake de limón:

  • 250 g de queso mascarpone (o cualquier queso crema)
  • 200 ml de nata para montar (crema para batir)
  • 3 hojas de gelatina
  • 100 ml de zumo de limón
  • 100 g de azúcar

Para la gelatina de limón:

  • 100 ml de zumo de limón + 50 ml de agua
  • 50 g de azúcar
  • 1 hoja de gelatina
  • Ralladura de limón

Preparación

PARA LA BASE DE LA TARTA:

1

Forramos el molde con papel vegetal, y recortamos.

Machacamos las galletas, y ponemos la mantequilla punto pomada.

2

Ponemos las galletas en el bol, y echamos la mantequilla, y repartimos por toda la base del molde.

Tapamos y enfriamos en el congelador.

PARA LA CHEESCAKE:

3

Hidratamos la gelatina, min.10min.

En un cazo ponemos el azucar y el limon, a fuego cuando hierva ponemos la gelatina y que vuelva  a hervir

Dejamos entiviar.

4

Montamos la nata, tiene que estar muy fria, la nata y el recipiente. 50gr de azucar

A medio montar agregamos el azúcar.

-en un bol ponemos el zumo de limón y el queso crema y mezclamos con espátula, y cuando este integrado usamos las varillas.

5

Incorporamos la nata a la mezcla en varios pasos, con movimientos envolventes.

Sacamos del congelador y le ponemos acetato, e incorporamos la mezcla.

Alisamos y reservamos nevera 4 h

PARA LA GELATINA DE LIMÓN:

6

Ponemos 1 hoja a hidratar.

ponemos el zumo a hervir y agregamos la gelatina,, dejamos hervir 1 mín.

Ponemos en otro recipiente para enfriar.

7

Servimos con cuidado encima de la tarta.

Añadimos ralladura de limón.

Nevera 2 horas.

 

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