Saltar al contenido
Cocina y aroma

Tarta de queso francesa – Tarte au maugin de la Lorena francesa

28 marzo, 2017
Elaboración: 12 hr. 10 min
Cocción: 1 hr.
Listo en: 13 hr. 10 min

Tarta de queso francesa – Tarte au maugin de la Lorena francesa.

Ingredientes

  • Galleta(para la versión sin gluten, ver los consejos)
  • 25 g de harina de trigo
  • 60 g de mantequilla
  • 50 g de azúcar blanca
  • 1 huevo pequeño
  • Una pizca de sal
  • Crema de queso
  • 270 g de queso batido natural (tipo Quark)
  • 150 g de yogur griego natural
  • 50 g de nata líquida
  • 80 g de azúcar (blanco o moreno, al gusto)
  • 40 g de fécula de maíz
  • 3 huevos grandes
  • 1/2 vaina de vainilla

Preparación

1

Mezclamos el azúcar con los huevos y clareamos, añadimos el yo gurt y la mantequilla fundida, y mezclamos muy bien, que esten todos los ingredientes bien mezclados.

2

Agregamos la leche y seguimos batiendo, añadimos la harina tamizada en varias veces, para facilitar que se nos mezcle bien y echamos la ralladura de limón, la canela y la sal, mezclamos bien hasta que esten todos los ingredientes bien integrados y no haya grumos.

3

En un molde rectangular, pondremos el fondo y los bordes embadurnado con mantequilla, y repartiremos, y verteremos la mezcla en el molde.

Podemos usar un molde grande o varios individuales, lo que más nos guste, la presentación clásica es en rectángulos pequeños, pero yo cada uno puede darle su toque personal.

4

Hornea a 200ºC durante 30 -40 minutos, controlamos cuando metiendo un palito, nos sale limpio.

5

Dejamos templar, antes de desmoldar.

Si quieres ves mas recetas de Tartas de queso, Aquí te dejo el enlace .