Que te gusta el chocolate y las almendras, no puedes dejar de a parte de comer Nocilla, hacer estas “rocas de chocolate y almendra caramelizada”. Es un “Pecato di cardinale”. Si de verdad quieres quedar bien o simplemente acompañar un café o una comida, aquí tienes un manjar ¡¡¡
Ingredientes
- 250 gramos de almendra cruda partida en dados.
- 200 gramos de chocolate de cobertura
- 100 gramos de azúcar.
- 25 gramos de mantequilla.
Preparación
1
Preparamos nuestra base de silpat, o producto similar, en caso de no tener antiadherente, podemos usar papel de horno.
Colocamos las almendras cortadas en daditos en una sartén sin nada de aceite y ponermos al fuego. Dejar que se tuesten durante unos minutos, removiendo constantemente para que se tuesten todas por igual y no se quemen las del fondo. Cuando estén doradas por igual reservamos.
2
Extendemos las almendras caramelizadas sobre la hoja de papel de horno, procurando que queden bien extendidas y no se formen bloques grandes. En caso de que nos queden amontonadas, cuando enfríen ya las separaremos
3
Ponemos un baño María para derretir el chocolate, y derretimos el chocolate.
Añadimos la mantequilla al chocolate fundido y removemos bien hasta que esté completamente integrada.
4
Incorporamos las almendras caramelizadas al chocolate fundido y removemos bien hasta que todas las almendras estén bien cubiertas por el chocolate.
Con ayuda de dos cucharas formamos montoncitos sobre una lámina de papel de horno o un Silpat. Los montoncitos no tienes por qué ser iguales, de hecho parte de la gracia de los bombones es que sean tan irregulares y diferentes entre sí.
Si durante el formado el chocolate se enfría, dificultando la tarea se puede volver a calentar poniéndolo de nuevo unos segundos en el micro o al baño María.
Dejamos que se enfríen bien las rocas. En esta época solidifican bien sobre la encimera. Si hace calor es preferible colocarlas en la nevera hasta que solidifiquen del todo.
Para almacenarlas las guardaremos en la nevera en un recipiente hermético, colocando papel antiadherente entre las capas de bombones.
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