Elaboración: 1h 00 min
Cocción: 30 min
Listo en: 1 hr 30 min
Es una receta muy fácil y sencilla de Mini Cupcakes de fresa con nata, que podremos hacer en cualquier momento.
Ingredientes
-
Para las Magdalenas:
-
3 huevos
-
150 gr de azúcar
-
150 gr de harina
-
1 chta royal
-
200 gr de nata 35%
-
1 chta esencia de vainilla
-
Para la buttercream de fresa:
-
250 gr de mantequilla
-
300 gr de azúcar glass
-
1 chta de esencia de fresa
-
1/2 chta colorante rojo
Preparación
1
Para las Magdalenas:
Batimos la nata junto al azúcar hasta que estén bien integrados.
Añadimos la esencia y seguimos batiendo.
Vamos añadiendo los huevos uno a uno, para que se vayan integrando mejor.
Cuando ya estén bien mezclados vamos añadiendo la harina y el royal, tamizado antes, para que no nos queden grumos.
2
Precalentamos el horno a 160º
Ponemos en la bandeja del horno, los moldes de las magdalenas y llenamos hasta la mitad, con la mezcla.
Horneamos sobre 12 min. dependiendo del horno.
Cuando empiecen a dorarse por la superficie será el momento de sacarlas, o bien introduciendo un palito, si se queda seco están listas.
Al par de minutos de sacarlas del horno, las pasaremos a una rejilla, para que enfrien mas rápido.
3
Para la buttercream de fresa:
Batimos la mantequilla a temperatura ambiente junto con el azúcar.
Añadimos la esencia y el colorante y seguimos batiendo.
Cuando estén todos los ingredientes bien mezclados, pasamos la mezcla a una manga con boquilla estriada.
4
Para montar el cupcake escudillamos haciendo una espiral iniciándola desde el centro de la magdalena al exterior.
Yo e terminado el cupcake con una perla de decoración, pero podemos usar miles de opciones.