Ingredientes de Bavarois de fresa:
- 250 ml de leche desnatada;
- 2 yemas;
- 150 gr de fresas;
- 15 gr de gelatina;
- 15 gr de maicena;
- 150 gr de nata líquida;
- Xilitol o azúcar de abedul.
Preparación de Bavarois de fresa:
Lo primero que vamos a preparar es la gelatina que la ponemos en agua fria.
Mientras tanto, lavamos las fresas, quitamos las hojas y las pasamos por la batidora para hacer una especie de puré.
Disolvemos la maicena en 3 cucharadas de leche que estará a temperatura ambiente, después añadiremos las yemas para que se disuelvan.
Ponemos en un cazo la leche con la mitad del edulcorante que se piense usar.
Cuando empiece a hervir, agregamos la mezcla de la maicena removiendo constantemente hasta que vuelva a hervir.
Retiramos del fuego y añadimos la gelatina y dejamos enfriar.
Batimos la nata, que estará muy fría.
Añadimos la nata montada a la leche y el puré ya fríos
Rellenamos los moldes o vasos que hayamos elegido y dejamos enfriar por lo menos 1 hora y media antes de consumir.
Si lo vamos a consumir el día siguiente, tapamos con film transparente, para que no cojan sabores de otros alimentos.