Hoy traigo una receta de Lactonesa mayonesa sin huevo, para quien sea intolerantes a la lactosa o simplemente quiera probar una mayonesa sin huevo.
A mi personalmente me gusta hacerla con ajo, la típica ajonesa, es un poco más fuerte que el ali-oli pero el ajo es mi perdición, como habréis visto lo uso en casi todas las recetas.
En cuanto a los ingredientes, podríamos usar leche sin lactosa y sería apto para alérgicos a la lactosa, hay muchas posibilidades.
Luego a un tarro y la conservamos en la nevera unos cuantos días, para seguir usándola en la comida que vayamos haciendo.
Lactonesa mayonesa sin huevo
Receta de icortonPlato: Salsas, Sin lactosaCocina: SalsasDificultad: FácilServicios
4
personasPreparado en
15
minutosTiempo cocinado
5
minutosCalorias
680
kcalIngredientes
100 ml de leche entera a temperatura ambiente
200 ml de aceite suave (oliva suave o girasol)
Sal al gusto
Zumo de limón o vinagre al gusto
Paso
- Ponemos la leche en el vaso de la batidora
- Batimos la leche a velocidad media un par de minutos.
- Vamos añadiendo el aceite poco a poco a ser posible en modo hilo, constante pero despacio.
- No moveremos la batidora del fondo has ta que veamos que cambia de textura de liquido como la leche a emulsión como la mahonesa.
- Cuando la tengamos bien emulsionada, añadimos la sal, el limón o el vinagre y el aceite en mayor cantidad, subiendo y bajando la batidora para emulsionar y mezclar toda la lactonesa
Notas
- Ya sabéis que si lo preferís sin leche podemos hacerla con huevo, la típica mayonesa
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