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Picture of icorton

icorton

Lomo a la mañuca, o lomo a la Zaragozana, podemos encontrar esta receta con dos nombre diferentes ya que se empezó a nombra como mañuca, pero siempre con filetes de lomo,

También podemos encontrarnos recetas más “finas” cambiando el lomo por solomillo, una carne más jugosa, sean los filetes gordos o no.

Si te gusta la Gastronomía de Aragón, te dejo la página Recetas de la Comunidad de Aragón

Lomo a la zaragozana

Receta de icorton
Raciones

4

raciones
Tiempo de preparación

30

minutos
Tiempo de cocinado

40

minutos
Calorías

300

kcal

Ingredientes

  • 8 filetes de lomo de cerdo finos

  • 1 huevo cocido

  • 100 gr. de jamón en dados

  • 75 gr. de aceitunas verdes sin hueso

  • 1 cebolla

  • 2 dientes de ajo

  • 350 gr. de tomate triturado

  • 150 ml. de vino blanco

  • Aceite de oliva virgen extra

Paso

  • Sazonamos los filetes
  • en una sartén con un chorrito de aceite freímos los filetes
  • Una vez dorados reservamos en una fuente.
  • Picamos la cebolla y el ajo en cuadrados pequeños
  • Añadimos un chorrito mas de aceite a la sartén y pochamos la cebolla junto con el ajo picado y el jamón, durante 5 minutos removiendo de vez en cuando.
  • Cuando la cebolla esté dorada añadimos el vino blanco y dejamos cocinar a fuego medio, unos 5 minutos.
  • Añadimos el tomate y mezclamos a fuego suave otros 10 minutos.
  • Añadiremos si hemos usado tomate triturado una cucharadita pequeña de azúcar blanca, si hemos usado, tomate frito, pondremos una pizca de sal
  • Cortamos las las aceitunas en dos y las añadimos, mezclamos.
  • Pondremos la salsa sobre los filetes
  • Una vez servido, rallamos el huevo duro por encima

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Iván Cortón

En 1998 empecé la creación de una web que al final resulto en esta en la que estas viendo mis recetas, poco a poco he ido adaptándola a lo que me vais pidiendo para llegar a lo que hoy en día es.-

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