Lomo a la mañuca, o lomo a la Zaragozana, podemos encontrar esta receta con dos nombre diferentes ya que se empezó a nombra como mañuca, pero siempre con filetes de lomo,
También podemos encontrarnos recetas más “finas” cambiando el lomo por solomillo, una carne más jugosa, sean los filetes gordos o no.
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Lomo a la zaragozana
Receta de icortonRaciones
4
racionesTiempo de preparación
30
minutosTiempo de cocinado
40
minutosCalorías
300
kcalIngredientes
8 filetes de lomo de cerdo finos
1 huevo cocido
100 gr. de jamón en dados
75 gr. de aceitunas verdes sin hueso
1 cebolla
2 dientes de ajo
350 gr. de tomate triturado
150 ml. de vino blanco
Aceite de oliva virgen extra
Paso
- Sazonamos los filetes
- en una sartén con un chorrito de aceite freímos los filetes
- Una vez dorados reservamos en una fuente.
- Picamos la cebolla y el ajo en cuadrados pequeños
- Añadimos un chorrito mas de aceite a la sartén y pochamos la cebolla junto con el ajo picado y el jamón, durante 5 minutos removiendo de vez en cuando.
- Cuando la cebolla esté dorada añadimos el vino blanco y dejamos cocinar a fuego medio, unos 5 minutos.
- Añadimos el tomate y mezclamos a fuego suave otros 10 minutos.
- Añadiremos si hemos usado tomate triturado una cucharadita pequeña de azúcar blanca, si hemos usado, tomate frito, pondremos una pizca de sal
- Cortamos las las aceitunas en dos y las añadimos, mezclamos.
- Pondremos la salsa sobre los filetes
- Una vez servido, rallamos el huevo duro por encima