Paletilla asada
Receta de icortonPlato: Aragón, Pollo u0026amp; carneRaciones
4
racionesTiempo de preparación
30
minutosTiempo de cocinado
minutos
40
Calorías
300
kcalIngredientes
2 paletillas de cordero
4 cebollas
12 dientes de ajo
4 patatas medianas
½ vaso de vino blanco
Aceite de oliva
3 hojas de laurel
Tomillo
Pimienta
Romero
sal
Paso
- Precalentamos el horno a 200ºC.
- Cortamos las patatas en rodajas, lavamos y pelamos todas las verduras.
- Agregamos un chorro pequeño de aceite en una bandeja grande y colocamos las patatas encima.
- Incorporamos también las cebollas, ajos, laurel y salpimentamos.
- Sobre cada paletilla añadimos un chorrito de aceite y lo esparcimos con la mano sobre toda la pieza.
- Colocamos las paletillas sobre las verduras y les agregamos sal, romero y tomillo.
- Lo introducimos en el horno y cada 20 minutos le añadimos medio vaso de agua, por espacio de una hora y cuarto.
- Luego subimos a 250ºC la temperatura del horno por 45 minutos más. Seguimos agregando cada 20 minutos agua y el último será de vino.
- Retiramos la bandeja del horno y servimos caliente.