cocina@cocinayaroma.es

Las 10 Mejores recetas Típicas de Cataluña

La gastronomía catalana, se basa casi en su totalidad, de la dieta mediterránea con ligeros matices otorgados por productos locales catalanes. En la gastronomía de Cataluña cobran una gran importancia la variedad de productos: Productos del Mar (pescado y marisco) de la montaña (carne) y de las huertas catalanas (frutas, verduras…).
La cocina catalana sin duda ninguna ha aportado grandes platos y grandes cocineras y cocineros conocidos internacionalmente (Carme Ruscalleda, Ferran Adrià, los hermanos Roca y su Celler de Can Roca…).

En la gastronomía de Cataluña, aparte de tener platos y tradiciones propias y autóctonas también, como es lógico por su magnífica posición geográfica y los movimientos migratorios realizados de otras partes de España buscando una vida mejor en Catalunya. Ha ido nutriéndose y enriqueciéndose de otras culturas gastronómicas, como pueden ser la comida Andaluza o la Gastronomía de Euskadi… platos y tradiciones que han arraigado tanto en la gastronomía catalana que ya forman parte de ella y se han instaurado como unos platos imprescindibles dentro de la gastronomía típica catalana.

Así que te vamos a mostrar los mejores platos de la comida catalana, que tienes que probar cuando visites Barcelona, Girona, ¡o cualquier otra parte de Cataluña! A parte de ir con la idea de probar estos platos, lo mejor que puedes hacer es preguntar a los lugareños de cada pueblo o ciudad sobre los platos más típicos de cada zona. ¡Para así disfrutar de una experiencia gastronómica catalana única!

 

Recetas de otras Comunidades