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Cocina y aroma

Elaboración: 1h 00 min
Cocción: 30 min
Listo en: 1 hr 30 min
 

Una receta de Alfajores de maicena y dulce de leche, podréis ver en breve una gran variedad de ellas.

Yo los conocí en una formación que dí, donde una de las alumnas me pidió consejo de como mejorarlos, entonces fue cuando empece a trabajar con ellos.

Ingredientes

  • (80 galletas, 40 alfajores)
  • 350 gr. de harina.
  • 150 gr. de maizena
  • 2 chtas de levadura Royal
  • 200 gr. de mantequilla
  • 150 gr. de azúcar
  • 3 yemas
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla.
  • Dulce de leche. (Aquí tenéis la receta)
  • Coco rallado.

Preparación

Mezclamos la mantequilla con el azúcar hasta que este todo bien integrado.

Agregamos las yemas una a una mezclando muy bien cada vez.

Añadimos la vainilla.

Tamizamos la maicena, la harina y la levadura y la vamos incorpora poco a poco mientras se continúa mezclando.

Volcamos la masa en una superficie de trabajo enharinada y forma una bola, que separaremos en dos para facilitar el estirado, envolviéndola en papel film y llevándola al frigorífico durante media hora.

Sacamos la masa y la estiramos sobre la zona de trabajo hasta que tenga un grosor de unos 0,5 cm, si vemos que la masa esta muy dura, la dejamos que pierda temperatura, unos minutos hasta que sea manejable.

Una vez estirada cortamos círculos, con un cortapastas, yo aconsejo poner papel de horno, aunque no sería necesario, por la gran cantidad de mantequilla que tiene, así que lo dejo al gusto de cada uno.

Colocamos los círculos en la bandeja.

Precalentamos el horno a 175º

Horneamos durante 14 minutos o hasta que el borde tome color.

Una vez horneadas las pasamos a una rejilla para que enfríen mas rápido.

Una vez frías untamos, por la parte interior con abundante dulce de leche y le ponemos otra parte uniendo de en dos.

Aquí os dejo la receta del dulce de leche casero.

En un bol ponemos coco rallado y pasamos los bordes de las galletas unidas por el dulce de leche.

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Iván Cortón

En 1998 empecé la creación de una web que al final resulto en esta en la que estas viendo mis recetas, poco a poco he ido adaptándola a lo que me vais pidiendo para llegar a lo que hoy en día es.-

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