Hoy vamos a preparar la receta del Auténtico Flan de Café casero, muchas son las recetas posibles, con nata, sin nata, con horno, sin horno, pero si lo que quieres es un sabor autentico sin que sea excesivo, disfrutarás del resultado.
Si quieres usar caramelo casero, aquí te dejo la receta.
Auténtico Flan de Café casero
Receta de icortonPlato: Merienda, PostresRaciones
raciones
4
Tiempo de preparación
30
minutosTiempo de cocinado
40
minutosCalorías
300
kcalIngredientes
400 ml de leche entera
6 huevos grandes
1 taza de café expresso doble (no aguado) sobre 100ml
120 gr de azúcar blanca
Caramelo líquido para bañar el recipiente del flan (podemos hacerlo casero)
Paso
- Ponemos el horno a precalentar a 180º
- Empezamos batiendo los huevos y el azúcar hasta conseguir una mezcla blanquecina.
- Agregamos la leche y el café, aquí ya es a gusto de cada uno, café de maquina, de filtro, soluble, descafeinado…. y seguimos batiendo, hasta que estén los ingredientes.
- En el molde donde vayamos a hacer el flan vertemos el caramelo por la base y un poco por los laterales.
- No es necesario, llenar el molde, con que haya un poco de caramelo es suficiente.
- Vertemos la mezcla que hemos preparado al principio con los huevos, azúcar, leche.
- Ahora tenemos que buscar u recipiente donde podamos meter nuestro molde al baño maría
- Añadimos agua hasta casi la mitad y metemos nuestro flan.
- Metemos al horno 45 minutos a 180º
- Sacamos del horno y del agua, dejamos enfriar a temperatura ambiente para luego meter en la nevera min 1 hora para que este frio y si es posible tapado con film transparente.
- Podemos servir en el mismo recipiente o si hemos elegido recipientes individuales desmoldarlos para servirlos.