Una pelea que tenemos al principio los que empezamos en el mundo de los postres, es conseguir un bizcocho esponjoso para hacer tartas.
Después de probar miles y miles de recetas, os dejo una, que es la que yo uso
Ingredientes:
- 5 huevos
- 250 gr de azúcar
- 250 gr de harina
- 50 ml de agua
- 25 ml de leche
- 8 gr de levadura en polvo
- 1 pizca de sal
- aroma de vainilla
- ralladura de 1 limón/naranja
Molde de 22 cm.
Elaboración
Ponemos las claras a batir, con ayuda de unas varillas, no queremos batir a punto de nieve, sino blanquearlas nada más.
Una vez que las tengamos blanqueadas, añadimos la mitad del azúcar, y seguimos batiendo hasta conseguir un punto de nieve fuerte.
A parte mezclamos las yemas con el agua, la leche, el azúcar, la ralladura de limón y la esencia de limón.
Mezclamos hasta que los ingredientes estén mezclados y añadimos la levadura y harina, que hemos tamizado anteriormente y seguimos mezclando.
Una vez mezclado añadimos las claras, con mucho cuidado para que no se nos bajen las claras, así que con ayuda de una espátula/lengua, mezclaremos con movimientos envolventes.
Llenamos un molde que hemos forrado con papel de horno y los bordes con mantequilla, llenamos hasta la mitad del molde.
Precalentamos el horno a 175º sobre 45 minutos..