Brownie americano vegano.
Ingredientes
- 30 gr. de cacao.
- 200 gr. de chocolate fondant.
- 250 ml. de agua
- 300 gr. de azúcar.
- 1 chta esencia vainilla.
- 300 gr. harina
- 200 gr margarina (casera)
- 50 gr. nueces
- 1 chta polvo hornear
- Pizca sal
Preparación
1
Vamos a ir fundiendo la cobertura al baño María, en cuanto este fundido el chocolate, retiramos del fuego y añadimos la mantequilla.
Cuando este mezclado añadimos, el agua, la esencia de vainilla. y la mitad de las nueces partidas
2
En un bol a parte mezclamos el azúcar, la harina y el polvo de hornear. el cacao y la sal
Mezclamos las dos elaboraciones y batimos.
3
Precalentamos el hornoa 170º
En un molde forrado con papel de horno o en moldes de ración individual vertemos masa, casi hasta arriba (hay que pensar que no nos va a subir como un bizcocho)
Tendremos en cuenta el grosor que queramos para que así sea el molde que vamos a usar.
Pondremos por encima las nueces que habíamos reservado y podemos rayar chocolate.
Horneamos durante 30-35 min.
Para desmoldar es mejor dejarlo enfriar antes, sino corremos el riesgo de que se nos rompa o cuartee la superficie.
Yo no dejo ni que enfrie, ni que desmolde ¡¡¡ en cuanto no tiene temperatura para meter los dedos, le hinco el diente (no lo aconsejo ) pero esta …….
Video
Si quieres ves mas recetas de Meriendas, Aquí te dejo el enlace .