Esto es uno de los grandes manjares para aquellos que nos gusta el chocolate, las nueces y el bizcocho, si los juntamos, tenemos el Brownie chocolate y nueces , además de forma fácil y rápida, lo horneamos y si sois como yo ….. No lo dejo ni enfriar ¡¡¡
También tenemos la opción sin gluten que la puedes ver en Brownie sin gluten
Historia brownie:
Se dice que el origen del brownie se puede datar en Boston, Estados Unidos por el año 1897. Nació como un error, que el pastelero olvido los ingredientes del bizcocho que estaba elaborando y creo un bizcocho tosco, crujiente y muy sabroso aunque con un cierto color marroncito, conociéndose como brownie de chocolate o brownie de Boston, donde se le da el nombre de Brownie (marroncito) por su color marrón.
Es unos de los pocos postres que tiene su día en el calendario, ya que cada 11 de noviembre recibe su homenaje en el Día Mundial del Brownie.
La receta original del brownie era de chocolate con nueces y sin levadura (como la que os muestro en esta receta), entonces si nos guiamos por ese color “marroncito” no podemos llamar brownie a todos los bizcochos que no sean de ese color.
Brownie chocolate y nueces
Receta de icortonPlato: Bizcocho, Postres, brownie, brownie chocolate nuecesCocina: PostresDificultad: Fácil8
personas40
minutos25
minutos466
kcalIngredientes
170 gr. de mantequilla.
60 gr. de harina
225 gr. de azúcar
180 gr. de cobertura de chocolate
4 Huevos
75 gr. nueces horneadas
Paso
- Vamos a ir fundiendo la cobertura al baño María, (también podemos fundirlo en el microondas con cortos tiempos de 20 segundos) en cuanto este fundido el chocolate, retiramos del fuego y añadimos la mantequilla que la tendremos en cuadraditos
- Seguimos removiendo hasta que este todo bien mezclado y fundido
- En un bol a parte batimos los huevos, y añadimos el azúcar (los blanqueamos)
- Mezclamos las dos elaboraciones y batimos
- Tamizamos la harina por aquello de evitar grumos y la vamos añadiendo poco a poco a la mezcla
- También vamos añadiendo las nueces troceadas. (reservaremos un puñado para el final)
- Precalentamos el horno a 170º
- En un molde forrado con papel de horno (o con mantequilla y harina)o en moldes de ración individual vertemos masa, casi hasta arriba (hay que pensar que no nos va a subir como un bizcocho)
- Tendremos en cuenta el grosor que queramos para que así sea el molde que vamos a usar
- Pondremos por encima las nueces que habíamos reservado y podemos rayar chocolate.
- Horneamos durante 30-35 min
- Para desmoldar es mejor dejarlo enfriar antes, sino corremos el riesgo de que se nos rompa o cuartee la superficie
- Yo no dejo ni que enfríe, ni que desmolde ¡¡¡ en cuanto no tiene temperatura para meter los dedos, le hinco el diente (no lo aconsejo ) pero esta.
Video Receta
Videoreceta Brownie chocolate
Os dejo otro video más del la elaboración de brownie cuando puse la receta y el de antes que fue el que hizo mi hija que habla mucho mejor que yo.
Comentarios (3)
Eva
Las fotos son espectaculares, dan ganas de comerse la pantalla!
icorton
Gracias Eva, pues esta riquísimo, solo hay que hacerlo ¡¡¡
Ana
Receta puesta en práctica, genial.
Sale buenísima no, lo siguiente 😝.
Con una explicación tan buena de Noa es súper fácil.
👏🏻👏🏻☺️