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icorton

Canutillos rellenos de crema en Navarra

Receta de icorton
Raciones

4

raciones
Tiempo de preparación

30

minutos
Tiempo de cocinado

40

minutos
Calorías

300

kcal

Ingredientes

  • Para la Masa
  • 200 gr.de harina.

  • Un sobre de levadura química.

  • 50 gr.de mantequilla.

  • 25gr.de azúcar.

  • 1/2 dl.de vino blanco.

  • 2 yemas o 1 huevo.

  • Ralladura de 1 limón.

  • Una pizca de sal y aceite para freír.

  • Para los dos rellenos
  • 200 ml.de nata (crema de leche) para cocinar.

  • 3 gr.de gelatina o 1 hoja.

  • 300 ml.de nata (crema de leche) de montar.

  • 3 claras de huevo.

  • 125 gr.de chocolate blanco.

  • 125 gr. De chocolate negro

Paso

  • Ponemos en la mesa o en un bol grande la harina con levadura. En el centro añadimos los ingredientes uno a uno, integrándolos bien. Amasamos un poco y dejamos reposar tapada unos minutos.
  • Después estiramos por partes con el rodillo, cortando tiras alargadas y enrollando los moldes con cuidado
  • Se fríen poco a poco en abundante aceite y se sacan a papel absorbente. Se reservan.
  • Para los rellenos dividir en dos cazos la nata (crema de leche) de cocinar con un chocolate diferente cada uno, fundir a fuego lento, moviendo. En dos cuencos con agua fría repartir la gelatina que luego añadiremos a los cazos. mover y dejar enfriar.
  • Entre tanto batir las claras a punto de nieve ,reservar, aparte montar resto de nata (crema de leche). Verter la mitad de claras y nata (crema de leche) en cada cazo de chocolate ya frío, mezclar. Meterlas en dos mangas pasteleras y guardarlas en la nevera unas 5,6,horas.
  • Rellenar con cuidado los canutillos y servir individualmente o en una gran fuente. Se puede decorar con azúcar glas.

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Iván Cortón

En 1998 empecé la creación de una web que al final resulto en esta en la que estas viendo mis recetas, poco a poco he ido adaptándola a lo que me vais pidiendo para llegar a lo que hoy en día es.-

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