cocina@cocinayaroma.es

Picture of icorton

icorton

Te dejo alguna Receta de flan para que lo tengas más fácil.

Caramelo líquido para hacer flan

Recipe by icorton
0.0 from 0 votes
Course: Dulces, PostresCuisine: PostresDifficulty: Fácil
Raciones

4

raciones
Tiempo de preparación

30

minutes
Tiempo de cocinado

40

minutes
Calorías

120

kcal

Ingredientes

  • 150 gr de azúcar

  • 3 cucharadas de agua

  • 2 cucharaditas de zumo de limón

Paso

  • Para preparar el caramelo, es muy importante estar siempre pendiente de el, no podemos dejarlo solo o desantenderlo, porque en ese momento se nos quemará.
  • Ponemos el azúcar en un cazo a fuego lento
  • Vamos removiendo con una cuchara de madera
  • Veremos como el azúcar se ca derritiendo y cuando veamos que está todo derretido.
  • Vamos añadiendo el agua cucharada a cucharada, poco a poco, hasta que esté añadida toda.
  • Añadimos el limón y removemos.
  • No debemos dejara que se ponga demasiado oscuro o en vez de estar dulce, se convertirá en amargo.
  • Ya tenemos listo nuestro caramelo casero para poder hacer el flan.
Facebook
Twitter
Pinterest
Imprimir

1 comentario en “Caramelo líquido para hacer flan”

Deja un comentario

Picture of Iván Cortón

Iván Cortón

En 1998 empecé la creación de una web que al final resulto en esta en la que estas viendo mis recetas, poco a poco he ido adaptándola a lo que me vais pidiendo para llegar a lo que hoy en día es.-

Te puede interesar ...

Recetas por época

Navidad

Carnavales

Halloween

Semana Santa

Recetas Especiales

Sin gluten

Sin lactosa

Sin Azucar

Veganas

Recetas por categoría

Todas

Arroz

Sopa | Crema

Pasta

Guiso

Ensaladas | Verduras

Pescado | Marisco

Carne

Recetas por época

Navidad

Carnavales

Halloween

Semana Santa

Recetas Especiales

Sin gluten

Sin lactosa

Sin Azucar

Veganas

Recetas por categoría

Todas

Arroz

Sopa | Crema

Pasta

Ensaladas | Verduras

Guiso

Pescado | Marisco

Carne