Cardenal de Lloseta típico Mallorca
Cardenal de Lloseta típico Mallorca
Receta de icorton
Plato: PostreCocina: MallorcaDificultad: Media
Raciones
9
racionesTiempo de preparación
minutos
30
Tiempo de cocinado
40
minutosCalorías
300
kcalIngredientes
- Merengue Italiano
120 gr clara huevo (4 claras)
240 gr azúcar
80 gr agua
- Para el bizcocho
4 yemas de huevo
100 gr azúcar glass
4 huevos enteros
100 gr harina re
levadura en polvo
- Para rellenar
700 gr nata 35%
100 gr azúcar
Paso
- Para el Bizcocho
- Separamos las claras y las yemas.
- Montamos las claras, a medio montar añadimos el azúcar, nos tienen que quedar a punto de nieve,
- En otro bol añadimos el azúcar a las yemas y lo batimos.
- Cuando blanquee y aumente de volumen añadimos la harina y la levadura.
- Llevamos el merengue a la mezcla de las yemas y mezclamos siempre con movimientos envolventes.
- Para el merengue
- Ponemos las claras a velocidad media
- Ponemos el agua y el azúcar en un cazo, hasta que llegue a 120º
- Cuando haya llegado a la temperatura, lo iremos añadiendo a las claras en forma de hilo
- Subimos la velocidad y dejamos batiendo, hasta que el bol esté frío
- Para rellenar
- Ponemos la nata bien fría en la batidora, velocidad media y a medio montar añadimos el azúcar, terminamos de montar y reservamos.
- Preparación para el horno
- Sobre papel de horno hacemos un cuadrado de merengue, y dentro dos líneas de bizcocho.
- Horneamos a 160º durante 15 minutos.
- Montaje
- Ponemos cuadrado de merengue/bizcocho, le añadimos la nata por la superficie y tapamos con otra parte de merengue/bizcocho,