Carne con salsa de tomate casera
Si quieres ves mas Recetas de Carne
Carne con salsa de tomate casera
Receta de icortonPlato: GuisoCocina: CarneDificultad: FácilRaciones
raciones
4
Tiempo de preparación
30
minutosTiempo de cocinado
40
minutosCalorías
300
kcalIngredientes
1 kg carne de cerdo troceada para guiso (carne magra)
1 cebolla
5 ajos
2 pimientos rojos
300 gr tomate triturado
100 ml de caldo de carne, vino blanco, laurel, pimienta, azúcar
Paso
- Introducimos en la olla el aceite, la carne, la cebolla, los pimientos , los ajos picados, laurel y pimientas en grano, todo junto.
- Cuando se dore, añadimos el vino, la sal y el caldo y dejamos reducir.
- Agregamos un poco de agua y cocemos a fuego medio hasta que la carne esté tierna
- Cuando la carne está tierna incorporamos el tomates triturado y dejamos reducir la salsa, añadiendo una cucharadita de azúcar si es necesario (por la acidez del tomate).
- Probamos de sal y rectificamos en caso de ser necesario, dejamos hasta que la salsa de tomate alcance su punto.
Notas
- Si lo prefieres y te gusta la salsa más fina puedes retirar la carne y triturar el tomate en la batidora o pasar por el pasapurés.
- Esta misma receta de carne con tomate puede prepararse con pechuga de pollo troceada o carne de ternera para estofado.