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cocina@cocinayaroma.es

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icorton

Elaboración: 1h 00 min
Cocción: 30 min
Listo en: 1 hr 30 min

Estas Cestas crujientes rellenas de crema de naranja, las podemos usar en innumerable recetas, y conservándolas bien hasta podemos usarlas días después.

Ingredientes

  • Para 300 gr de masa (salen unas 14/16 cestas pequeñas y8 de las grandes)
  • 75 gr de aceite
  • 75 gr de agua
  • 175 gr de harina
  • Un pellizco de sal
  • 1 yema de huevo batida para pintar las cestas.

Preparación

1

Precalentamos el horno a 190º, mientras vamos preparando las tartaletas.

Preparamos los moldes donde vamos a hacer las cestas, enharinando la superficie interior.

(Podemos usar flaneras pequeñas o moldes para magdalenas metálicos)

2

Ponemos el agua y el aceite en el vaso de la batidora y lo mezclamos, mientras vamos añadiendo poco a poco la harina que la habremos tamizado antes y una pizca  de sal.

Sacamos la mezcla y la ponemos sobre la encimera enharinada, tendremos que trabajarla un poco con las manos haciendo una bola.

3

Cogemos porciones pequeñas de masa y las vamos estirando con mucho cuidado con el rodillo haciendo círculos. Como si fuéramos a hacer empanadillas.

Colocamos los círculos dentro de nuestros moldes y pinchamos el fondo con ayuda de un tenedor, para que no nos suban al meterlos en el horno. Pintarlos con la yema de huevo batida.

4

Horneamos durante 10 minutos, o hasta que veamos que coger un bonito color dorado.

Sacar del horno, y desmoldamos  estando calientes y las dejamos enfriar sobre una rejilla.

Si vemos que son demasiadas, tenemos la opción de congelar, para usarlas en otra ocasión.

Para rellenarlas os dejo una receta de crema de naranja.

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Iván Cortón

En 1998 empecé la creación de una web que al final resulto en esta en la que estas viendo mis recetas, poco a poco he ido adaptándola a lo que me vais pidiendo para llegar a lo que hoy en día es.-

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