Hoy cocinamos Espaguetti carbonara sin nata ¡¡¡. Una receta tradicional italiana que está deliciosa.
En España transformamos la receta tradicional italiana agregándole nata para conseguir cierta consistencia en la salsa. Esto no es así.
La elaboración de ésta sencilla receta deberá llevarse a cabo cociendo en su punto la pasta, y respetando los tiempos y temperatura en todo momento, ya que los huevos no deben cuajarse del todo y el plato recién hecho y caliente debe servirse inmediatamente en la mesa. Aquí os dejo el vídeo para que veáis su fácil y rápida elaboración:
Espaguetti carbonara sin nata
Receta de icorton
Plato: Pasta
Raciones
4
racionesTiempo de preparación
30
minutosTiempo de cocinado
40
minutosCalorías
300
kcalIngredientes
400g de Espaguetis
200 g de Jamón
4 Huevos Grandes
200 g de Queso rallado/Polvo Parmesano ó Grana Padano
Perejil
Aceite de oliva Virgen Extra.
Paso
- Ponemos agua a hervir en una cazuela
Y añadimos la pasta - En una sartén colocamos el aceite, y cuando tenga temperatura añadimos el jamón cortado en dados, lo mas pequeños posibles.
- En un bol ponemos los huevos, el queso y el perejil.
- Con ayuda de unas varillas mezclamos todo, hasta conseguir una consistencia homogenea.
- Cuando el jamón este dorado, añadimos a la sartén, la pasta que hemos sacado aldente.
Removemos bien para que se distribuya el jamón por la pasta.
añadimos la mezcla del queso y los huevos que hemos preparado antes. - Seguimos removiendo bien mientras el huevo se va cocinando
En un par de minutos tenemos listos nuestros auténticos Espaguetti a la carbonara sin nata.