Llegan las fechas del carnaval, y como no podía ser de otra forma, preparamos estas riquísimas Flor de carnaval sin gluten, si quieres ver la receta con gluten puedes verla aquí
Ingredientes
- 1 huevo
- 180 gr Maicena
- 50 ml de anís
- 100ml leche
- sal
- 1 ch azúcar
Preparación
1
Pesamos la maicena.
Batimos el huevo junto con la leche, el anís y la sal.
2
Añadimos la maicena poco a poco y mezclamos hasta que esté todo bien integrado.
Dejamos reposar la mezcla unos 30 minutos.
3
Batimos de nuevo la mezcla.
Colocamos la mezcla en un recipiente un poco mayor del diámetro del molde de las flores y alto.
Calentamos acetite, en una sartén alta y ponemos el molde para que se caliente bien.
4
Es muy importante que el molde esté muy caliente, para que luego la masa se despegue bien.
Introducimos el molde en el recipiente con la mezcla, dejando unos 2 mm del borde del molde sin mojar.
5
Introducimos el molde en la sartén y dejamos un momento hasta que la flor se desprenda del molde.
Cuando esté dorada la sacamos de la sartén y la dejamos escurrir sobre papel de cocina absorbente.
Espolvoreamos con azúcar glas o con miel, al gusto.