La receta de hoy pota (choupa) de la ría, guisada, típico de la costa gallega, nada como un buen Guiso de choupa bien caliente, para afrontar el frío invierno.
La pota ó choupa es pariente del calamar aunque menos valorada que este y eso se ve reflejado en su precio, pero no por eso deja de estar buenísima y ahora en tiempo de crisis lo del precio también es importante.
Es un alimento muy rico en nutrientes y una muy buena fuente de proteínas, carbohidratos, minerales como el fósforo, potasio, magnesio, etc., y vitaminas del complejo B.
Su aporte de grasas es muy bajo, lo que determina que su valor calórico también lo sea. De sabor un poco mas fuerte que el calamar y mas dura, por lo que necesita mas tiempo de cocción.
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Guiso de choupa
Receta de icortonPlato: GuisoCocina: Cocina GallegaDificultad: Fácil4
raciones30
minutos40
minutos186
kcalIngredientes
1 kg. de choupas
1 cebolla
1/2 pimiento rojo
1 puerro
1 cucharadita de pimentón dulce
200 ml.de caldo de pescado
50 grs. de guisantes
aceite y sal
Paso
- Limpiamos las choupas, y las cortamos en anillas.
- Salamos al gusto (ojo que según el caldo de pescado que usemos puede estar ya salado)
Si quieres hacerlo casero te dejo la Receta de Fumet - En una cazuela ponemos un poco de aceite y ponemos la cebolla, el puerro y el pimiento, para sofreírlo todo.
- Añadimos las choupas y seguimos removiendo.
- Veremos como empiezan a soltar agua la choupa, es el momento de echar el pimentón.
- Cubrimos con el caldo de pescado, si vemos que es poco, añadimos agua.
- Lo dejamos todo a fuego medio 20 minutos y tendremos listo nuestro guiso de choupas.