Dentro de esta serie de recetas sin gluten, hoy traigo una Masa de pizza sin gluten, porque una tarde con niños, sin una pizza no se lleva igual.
Si la extendemos para que nos quede fina, veremos que no hay diferencia de sabor con la masa con gluten,
Es una masa superrica y con mucho sabor, además el beneficio para nuestro cuerpo, si somos intolerantes al gluten.
Masa de pizza sin gluten
Receta de icortonPlato: Masas, Pan, Sin glutenRaciones
4
racionesTiempo de preparación
10
minutosTiempo de cocinado
10
minutosCalorías
300
kcalIngredientes
220 gr. harina de arroz
80 gr maicena
8 gr. psyllium husk
1 ch aceite de oliva
6 gr sal
- Para el fermento
6 gr. azúcar
4 gr levadura seca
240 ml agua tibia
vinagre
Paso
- Prefermento
- Vamos a activar la levadura, para eso ponemos en un recipiente, el agua tibia, la levadura, el azúcar y una cucharada sopera de vinagre.
- Reservamos, mientras preparamos la masa.
- Para la masa
- En un bol, mezclamos todos los ingredientes
- Una vez que veamos algo de actividad en el fermento lo añadimos al bol con la masa y removemos hasta tener una masa manejable.
- Amasamos unos minutos y boleamos, si vemos que esta demasiado húmeda para bolear, añadiremos un poco más de harina de arroz.
- Boleamos y ponemos en un bol, le ponemos aceite todo al rededor, tapado con film, hasta que duplique el volumen.
- Una vez haya doblado el volumen, extendemos con las manos, echándonos unas gotas de aceite en las manos, para ayudarnos, encima de papel de horno, con la forma que deseemos.
- Ya la tenemos lista para poner los ingredientes que más nos guste.
- Horneamos a 180 grados durante 10 minutos
Video Receta
Esta es nuestra versión de masa de pizza sin gluten, si quieres ver la receta con gluten, te dejo la receta de Masa de Pizza casera.