Paletilla de cordero al horno con patatas panadera
Receta de icortonPlato: Navidad, Sin gluten, Sin lactosaCocina: CarneDificultad: BajaRaciones
4
racionesTiempo de preparación
30
minutosTiempo de cocinado
minutos
40
Calorías
300
kcalIngredientes
1 paletilla de cordero de 1Kg
20 gr. manteca de cerdo
4 patatas medianas
1 cebolla
2 cabezas de ajo
1 vaso de vino blanco
1 vaso de aceite de oliva
1 vaso de agua
sal
pimienta negra molida
Paso
- Encendemos el horno a 200 grados, mientras preparamos todo, así no habrá que ir esperando
- Salamos la paletilla de cordero por las dos partes y añadimos pimienta.
- En una bandeja la colocamos y en el fondo de la bandeja colocamos el agua y la manteca.
- Bajamos el horno a 160 grados e introducimos la bandeja.
- Veremos como la pierna irá soltando su grasa que al mezclarse con el agua, tendremos la salsa.
- Cada 20 minutos mas o menos abriremos el horno y con ayuda de un cucharón verteremos líquido del fondo de la bandeja por encima de la pata.
- Asi hasta mas o menos 1 hora y media.
- Si cuando abras el horno ves que sale humo, es que esta muy caliente, baja la temperatura, por el contrario si ves que no hierve el liquido sube la temperatura.
- También si ves que se va evaporando todo el agua, aunque para eso le hemos puesto la manteca, añade un poco más de agua caliente a la bandeja.
- Aprovechamos a pelar y cortar las patatas a rodajas de 1 cm de grosor y la cebolla en juliana. Las añadiremos más tarde porque las patatas necesitan menos tiempo de horneado.
- En los últimos 15 min le damos la vuelta a al pata de cordero y añadimos las patatas y la verdura a la bandeja y subimos la temperatura a 180.
- Y tendríamos lista nuestra pata.