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Cocina y aroma

El Pan de Gyeongju, también conocido como pan de Hwangnam, es una especialidad local de la ciudad de Gyeongju en Corea del Sur. Fue elaborado por primera vez en 1939 en una panadería de Hwangnam-dong, en el centro de Gyeongju, desde entonces se ha hecho popular en todo el país.

El pan Hwangnam (llamado así por su región de origen, Hwangnam-dong ), es una especialidad local de la ciudad de Gyeongju , Corea del Sur . Es un pastelito relleno de pasta de judías rojas . El pan se horneó por primera vez en 1939 en una panadería en Hwangnam-dong en el centro de Gyeongju.

Desde entonces, se ha vuelto popular en todo el país y es producido por varias compañías diferentes, todas con sede en Gyeongju. Se vende en muchos lugares de la ciudad y también en tiendas especializadas de todo el país.

Este pan se elabora con una mezcla de huevos y harina de trigo , y el relleno de frijoles rojos representa casi el 70% de la masa. Tradicionalmente, se imprimía un crisantemo en la parte superior. Pan de Gyeongju ha sido designado como una “especialidad regional sobresaliente” (지역 명품) por el gobierno coreano

Pan de Gyeongju

Receta de icortonPlato: Masas, PanCocina: PanDificultad: Medio
Raciones

18

raciones
Tiempo de preparación

30

minutos
Tiempo de cocinado

40

minutos
Calorías

250

kcal

Ingredientes

  • 420 gr. Harina

  • 240 gr. Pasta de soja roja, o frijoles.(la receta aqui)

  • 40 ml  Agua templada

  • 60 ml Leche templada

  • 30 gr. Azúcar

  • 30 gr. Mantequilla derretida

  • pizca sal

  • 5gr. levadura

  • Mantequilla fundida  (Para pintar el bollo)

  • Semillas de sésamo (Para la decoración)

Paso

  • Colocamos la harina en un bol y hacemos 3 huecos
    En uno ponemos el azúcar
    en el otro la levadura
    y la sal en el ultimo.
  • Con suavidad taparemos los huecos con harina, intentando que se mezclen los ingredientes.
  • Ponemos el agua templada y la leche, mezclando todo con los dedos de las manos.
  • Añadimos la mantequilla fundida, si tenemos amasadora llevaremos toda la mezcla a la amasadora y a trabajar, sino ya sabéis nos toca amasar.
  • Si tenemos que amasar a mano tendremos que hacerlo sobre 30 min. como si estuviésemos lavando ropa a mano, dándole fuerte.
  • Cuando la masa se vuelve suave y elástica, ya la tenemos lista
  • Una ves que esta, la taparemos con film y la dejaremos reposar en un sitio caliente sobre  40 minutes.
  • Mientras tanto, si hemos comprado ya la pasta hecha nada, sino os dejo la Receta de la pasta de judías rojas.
    También se puede utilizar pasta de frijol rojo en conserva de una tienda de comestibles coreanos y asiáticos.
  • Dividimos la pasta de frijol en 16 piezas y creamos formas de bola redonda de las piezas.
  • Cuando la masa haya aumentado en un tamaño grande y bonita, tomamos la masa del bol y presionamos hacia abajo en el centro para eliminar una parte del aire que puede quedar en la masa.
  • Dividir la masa en 16 piezas y hacer una bola redonda de cada pieza.
  • Ahora incorporamos la bola del frijol en la bola de masa en el centro.
  • Doblamos la masa hacia arriba y sobre la bola para cubrirlo.
  • Sellamos herméticamente el centro de modo que la pasta de judías rojas no se vaya a salir.
  • Ponemos la cara sellada hacia abajo en una bandeja y presionamos la masa por la parte de fuera de un diámetro de 2 pulgadas.
  • Cortar 8 ranuras decorativas alrededor del borde, equidistantes.
  • Ponemos semillas de sésamo negro en el centro de la masa.
  • Presionamos suavemente para ayudar a que se peguen a la masa. Puede sustituir semillas de sésamo por nueces picadas por ejemplo.
  • Colocamos los bollos en bandejas y dejamos que reposen y suban sobre 15 minutos. Mientras tanto precalentamos el horno a 175 ° C.
  • Pintamos la superficie del pan con yema de huevo.
  • Hornear el pan durante unos 20 minutos, o hasta que estén dorados.
  • Pintamos con mantequilla derretida en la superficie después de que sale del horno.

Si quieres ver más Recetas de pan.

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Picture of Iván Cortón

Iván Cortón

En 1998 empecé la creación de una web que al final resulto en esta en la que estas viendo mis recetas, poco a poco he ido adaptándola a lo que me vais pidiendo para llegar a lo que hoy en día es.-

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