En esta ocasión, vamos a preparar un superdesayuno ¡¡¡ supermerienda ¡¡¡ o para el momento del día que cada uno quiera, son las Pancake o Tortitas americanas como queráis llamarlos, esto unido a la fruta que nos guste y una miel de maple, sirope de arce, sirope de chocolate, sirope de fresa, o lo que más os guste, tenemos una opción para disfrutar ¡¡¡
Historia:
Aunque actualmente los asociemos a la cultura norteamericana o anglosajona en general, el origen de los pancakes es muy anterior a esas sociedades y tiene raíces religiosas.
Según muchos libros de historia, los antecesores de los pancakes se remontan al siglo IV o V d.C., cuando durante la Cuaresma no sólo estaba prohibido por la Iglesia el consumo de carne sino también de manteca, huevos, queso o leche.
El hambre aguza el ingenio, de modo que quienes observaban el ayuno empezaron a hacer una pasta a base de harina de trigo y agua que se cocinaba extendiéndola en capas muy finas sobre piedras muy calientes.
Algunos siglos más tarde las autoridades eclesiásticas permitieron en la dieta de Cuaresma la leche, huevos y manteca, que se añadieron a la pasta de harina dando origen a lo que hoy en día son los pancakes.
En la época medieval, era costumbre en aldeas y monasterios preparar auténticos montones de Pancake o Tortitas americanas, el primer martes de ayuno de Cuaresma, para compartirlos con todos los vecinos del lugar que, tras consumir una parte ese mismo día, reservaban los sobrantes para comerlos durante los cuarenta días de abstinencia debido a su buena conservación.
Pancake o Tortitas americanas
Receta de icortonPlato: desayuno, Postres, Rápido y fácilCocina: DesayunoDificultad: Fácil4
raciones15
minutos5
minutos227
kcalIngredientes
1 huevo
120 gr harina de trigo
200 ml leche entera
30 ml aceite de girasol
20 gr de azúcar
15 gr levadura en polvo
2,5 gr sal
5 gr de canela molida
Paso
- Mezclamos los ingredientes secos, a parte mezclamos los húmedos.
- Añadimos los ingredientes húmedos, mezclando bien, hasta conseguir que esten bien integrados todos los ingredientes sin que quede grumos.
- En una sartén engrasada con mantequilla y a fuego medio, vamos vertiendo con la sartén caliente pequeñas cantidades.
- Cuando veamos que se empiezan a formar burbujas en la parte superior de las Tortitas americanas le daremos la vuelta.
- Una vez echo por los dos lado sacaremos a un plato.
- Para presentarlos, pondremos 3 o 4 una encima de la otra, pondremos la fruta que nos guste, como fresas, arándanos, frambuesas …. y rociaremos con miel de maple, sirope del sabor que nos guste, y a disfrutar ¡¡¡
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Comments (2)
Abril
Bueniiiiisimas!!!
icorton
Graciassss Abril ¡¡¡