Receta de crema de calabaza
Receta de icortonPlato: Cremas, cuchara, Rápido y fácil, Sin gluten, Sin lactosaRaciones
4
racionesTiempo de preparación
30
minutosTiempo de cocinado
minutos
40
Calorías
300
kcalIngredientes
1 calabaza
1 patata
1 cebolla
1 puerro
5 quesitos sin lactosa
4 rodajas jengibre
1 pizca de sal
Pimienta negra
Paso
- Para empezar la preparación, pelamos la calabaza y la limpiamos por dentro de semillas y hebras, yo suelo usar un pela patatas, pelamos la patata.
- Pelamos la cebolla y cortamos en brunoise (cuadraditos pequeños). Pelamos el jengibre y preparamos las 4 rodajas.
- Quitamos la parte verde del puerro y el resto lo cortamos en rodajas.
- En una cazuela alta, cubrimos el fondo de aceite de oliva y encendemos
- Agregamos la cebolla y la dejamos pochar un poco, hasta que veamos que se va poniendo transparente.
- Añadimos la patata y el puerro y dejamos cinco de minutos más.
- Añadimos la calabaza cortada en dados y el jengibre, dejamos un par de minutos más y llenamos de agua, hasta que cubra todos los ingredientes.
- Salamos y echamos pimentón.
- Dejamos cocer durante 20 minutos, si hemos cortado en dados grandes la calabaza puede que haya que dejarlo 5 minutos más.
- Ahora es momento de añadir los quesitos, que con el calor se irán desaciendo mientras revolvemos.
- Es hora de coger el brazo de la batidora y pasamos todo hasta que nos quede una crema fina y ya tendremos lista para comer, nuestra crema de calabaza.