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icorton

Elaboración: 15 min
Cocción: 35 min
Listo en: 50 min
 

Ingredientes:

Prefermento:

  • 10 gr. harina de trigo sarraceno
  • 20 gr. fécula de patata
  • 20 gr. maicena
  • 3 gr. de levadura fresca
  • 40 gr. de leche
  • 1 cuch de miel.

Masa:

  • 220 gr. de maicena
  • 30 gr. de fécula de patata.
  • 9 gr. de goma xantana.
  • 9 gr. de psyllium.
  • 6 gr. de sal.
  • 75 gr. de azúcar o (1 cuch de miel.)
  • 120 gr. de mantequilla en pomada.
  • 75 gr. de huevo.
  • 1 cucharadita de ron.
  • 2 cucharaditas de esencia de vainilla.
  • 110 gr. de zumo de naranja
  • 30 gr. de leche.
  • 10 gr. de levadura panadero
  • 50 gr. de chocolate de 70% de cacao troceado.

Preparación:

El dia anterior:

disolvemos la levadura en la leche, cuando este disuelta disolvemos la maicena y después añadimos todos los ingredientes.

Ponemos en un bol, tapamos con film y metemos en la nevera hasta 1 hora antes de empezar el día siguiente.

El mismo dia:

Sacamos el prefermento de la nevera 1 hora antes de empezar para que pierda el frío.

Disolvemos la levadura en la leche y el zumo.

A parte mezclamos las harinas, la xantana, el psyllium, la sal y el azúcar.

Añadimos a las harinas 40 g. de mantequilla, los líquidos con la levadura, el ron, el huevo y la vainilla y amasar durante 5 minutos.

Agregarle otros 40 g. de mantequilla y seguimoa amasando 5 minutos.

Añadimos toda la mantequilla que queda y seguimos amasando durante 20 minutos hasta obtener una masa lisa y pegajosa.

Agregamos el chocolate y amasamos con una espátula hasta que se distribuya todo bien.

Ponemos toda la masa en un molde de panettone de unos 14 cm. de diámetro para panettones de entre 380 y 500 gramos y dejamos fermentar en un lugar cálido y húmedo una hora y media, hasta que sobrepase en unos 2 cm. el borde del molde.

Precalentamos el horno a 200ºC.

Ponemos el molde sobre una bandeja, metemos al horno un poquito más abajo de media altura, bajamos la temperatura a 180ºC y hornear 30 minutos. A los 15 minutos de horneado, ponerle un papel de aluminio por encima, para que no se dore demasiado.

Apagar el horno y dejar reposar 5 minutos dentro.

Sacar del horno y dejar enfriar boca abajo con la ayuda de tres brochetas que atraviesan el panettone de lado a lado en la parte inferior.

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Iván Cortón

En 1998 empecé la creación de una web que al final resulto en esta en la que estas viendo mis recetas, poco a poco he ido adaptándola a lo que me vais pidiendo para llegar a lo que hoy en día es.-

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