HISTORIA:
La tradición le da el origen de la Receta de dulce de leche tradicional a Argentina, que si bien es cierto que hay diversas historias sobre su origen, nos quedaremos con su nacimiento el 24 de junio de 1829, durante la hora de la siesta del encuentro entre Lavasello y Rosas.
La cocinera empastó la lechada (leche de vaca con azúcar, el fuego para agregar al mate) que preparaba, mientras estos dormían, de esta forma tan curiosa nace el dulce de leche
Hay muchas receta dulce de leche, incluso se pueden comprar en el supermercado ya listo para usar,, esta es la receta fácil pero si quieres hacerla desde cero, Aquí te dejo la receta
Receta de dulce de leche
Receta de icorton
Plato: postresCocina: caseraDificultad: media
Servicios
4
PersonasTiempo preparación
30
minutosTiempo cocinado
40
minutosCalorias
300
kcalIngredientes
1 bote leche condensada
Paso
- Hacer un baño maría en una cazuela
- Ponemos agua en un cazo grande o cazuela
- Metemos el bote de leche condensada
- En el momento que empiece a hervir, contamos 2 horas y media, estando pendiente de que no se quede sin agua y a fuego medio
- Podemos hacer un baño maría al horno a 200º sobre 1 hora y 45 minutos
Notas
- Este dulce de leche es delicioso para usarlo con la receta de la tarta Banofle